Kenangan adalah usia kedua dari seorang manusia...

Sabtu, 25 Desember 2010

Saung Rosita Cooking Day

Rujak Tahu

Bahan:
  • Mie kuning
  • Tahu
  • Krupuk padang
  • Kecambah
  • Mentimun
  • Bawang goreng
  • Gula merah
  • Asam jawa
Bumbu:
  • Garam 1/2 sdm
  • Cabai rawit (banyaknya sesuai selera)
  • bawang putih 5 siung

Cara memasak:
  • Membuat cuko (kuah)
  1. Didihkan air dan gula merah. Aduk terus agar gula merah tidak gosong.
  2. Setelah mendidih dan warnanya coklat pekat, masukkan bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskan, masukkan juga asam jawa
  3. Aduk terus hingga rasanya tercampur.
 Membuat isi:
  1. Rendam mie kuning dengan air panas hingga empuk.
  2.  Cuci kecambah
  3. Potong tahu bentuk kotak kecil-kecil dan goreng tetapi jangan sampai terlalu coklat karena akan terasa alot.
  4. Goreng juga krupuk padangnya.
  5. Potong timun kecil-kecil atau sesuai selera.
Siap disajikan. Cara penyajiannya terserah deh, sesuai selera. Kalau berdasarkan foto diatas penataannya yang paling bawah itu mie kuning, kemudian diatasnya tahu, dan krupuk padang. di atas krupuk padang ada kecambah dan mentimun.
dan jangan lupa taburkan bawang goreng.
Jadi deh....
sayang masih kurang satu bahan. harusnya pakai empek-empek. berhubung kita belanjanya pagi, so tukang empek-empeknya belum buka. :)
dan sekali lagi... masakannya sederhana. Yang penting kebersamaannya. Alhamdulillah...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar ya....